湖北省市场监督管理局

关于全程电子化登记业务系统切换的通知

尊敬的用户,各市、州、县市场监管局、有关行政审批局:

为更好地为广大人民群众和市场主体提供便捷高效的政务服务,按照湖北省政务服务“一网通办”的要求,湖北省市场监督管理局网上政务服务中心网站(以下简称“网上政务服务中心”)近期将关闭服务入口,所涉及的市场主体登记业务统一切换并入湖北政务服务网,现将有关事项通知如下:

一、切换时间

自2021年4月2日零时起,湖北省企业登记全程电子化业务由网上政务服务中心网站切换至湖北政务服务网办理(网址:http://zwfw.hubei.gov.cn/),切换后所提供全程电子化登记服务事项无变化,在网上政务服务中心未办结业务可在湖北政务服务网继续办理。

二、注意事项

(一)用户可直接通过湖北政务服务网帐号登录办理本人身份证或者法人统一信用代码关联的业务。无湖北政务服务网帐号的新用户,应先完成用户注册后,再登录办理业务。

(二)湖北政务服务网已对服务事项进行了颗粒化分类,办事人员可以通过以下步骤办理业务(以个体工商户注册业务为例):

1.登录湖北政务服务网,在区划选择框内选择市场主体所在的区县(请勿选择乡镇或街道);

2.选择“市场监管局”;

3.选择“部门事项”;

4.选择“个体工商户注册”;

5.选择“在线办理”即可进行办理。

其他业务可参考以上流程,选择对应的部门事项进行办理。

(三)网上政务服务中心未办结的业务在湖北政务服务网继续办理流程:

1.登录湖北政务服务网,在区划选择框内选择市场主体所在的区县(请勿选择乡镇或街道);

2.选择“市场监管局”;

3.在“部门事项”中选择之前未办结业务的事项类型;

4.选择“在线办理”即可看到之前未办结的业务列表,继续办理即可。

三、工作要求

各地登记机关要做好本次切换工作的宣传引导工作,熟悉湖北政务服务网的操作步骤,为办事群众提供贴心准确的服务,及时解决用户在使用过程中遇到问题。各地工作中遇到技术问题,可致电18062142600、18162744196。




湖北省市场监督管理局

2021年3月31日

请点击这里跳转到政务服务网